Terrine de Viande
Après la Bayenne, qui avait été servie le midi, continuons à régaler les gourmands, avec une nouvelle recette, celle de la terrine de viande, proposée en entrée le samedi 15 novembre dernier.
Ingrédients :
750G de chair à saucisses
500G de blanc de poulet ou de dinde en escalopes
10 à 12 tranches fines de lard fumé
2 ou 3 oignons
2 ou 3 échalotes
persil, sel poivre
1 oeuf
une feuille de thym et de laurier
Préparation :
Mélanger l'oeuf à la chair à saucisse. Dans une terrine, mettre une couche de chair, parsemer de rondelles d'oignons et d'échalotes avec un peu de persil, de sel et de poivre.
Ajouter une couche d'escalopes parsemées d'oignons, échalotes, persil, sel et poivre.
Puis une couche de lard fumé parsemée d'oignons, échalotes etc...
Terminer par de la chair à saucisse,oignons, échalotes, thym, laurier, 1 cuillère d'eau de vie et fermer la terrine.
Préparer un peu de farine mélangée avec un peu d'eau et répartir ce mélange autour du couvercle.
Cuire à four chaud et moyen ( 180°/ 200° C) pendant 1H30.
Si vous voulez retrouver la recette de la Bayenne, cliquez ICI !
pour les photos de cette journée cliquez LA !
D'ici quelques jours, nous vous donnerons la recette du Gateau au Chocolat au micro-ondes (dessert servi au repas de midi)
La recette de la Quiche sans pâte, atelier enseigné le matin.
Toutes ces recettes bientôt sur notre blog.