Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Familles Rurales Association d'Attigny
Archives
19 novembre 2008

Recette de la Bayenne

Vous avez été nombreux (et nombreuses !) à nous demander la recette de la BAYENNE : plat typiquement Ardennais, à base de pommes de terre.

Samedi 15 novembre, durant la journée des Savoirs, Mme Naire nous a proposé ce plat au repas de midi :

la fameuse Bayenne !

Voici donc la recette : 

bayenne

Des pommes de terre (1 à 2 pommes de terre par personne, selon l'appétit)

Des oignons émincés (environ 500G d'oignons pour 1Kg de pommes de terre)

De l'ail (quantité selon les goûts)

Sel et poivre

Laver, et brosser les pommes de terre sans les éplucher. Couper les dans la longueur, et disposer le côté plat contre le fond de la cocotte ( cocotte en fonte, bien sûr ! ) après y avoir mis un peu de matière grasse.

Ajouter une couche d'oignons et d'ail, du sel et du poivre

Ajouter autant de couches que nécessaire.

Mettre environ 15 à 20 Cl d'eau

Couvrir, mettre sur le feu pendant 30 minutes, sans jamais ouvrir le couvercle.

Lorsqu'une agréable (mais légère !) odeur de grillé s'en échappe ! C'est prêt !

Servez à même la cocotte.

Bon appétit !

Pour revoir les photos, c'est par ICI.

Publicité
Commentaires
Publicité